Рецепт Доро ват


Как приготовить Доро ват с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 8 штук
  • Растительное масло — 6 столовых ложек
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Тертый имбирь — 2 чайные ложки
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Курица — 1,299 кг
  • Кардамон — по вкусу
  • Куркума — ½ чайной ложки
  • Корица — на кончике ножа
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Свежий кориандр — по вкусу

Доро ват пошаговый рецепт

Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.
Добавить в кастрюлю бульон с пассатой или помидорами. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.
Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.
Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и подогреть смесь.
Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.