Рецепт Домашняя уха


Как приготовить Домашняя уха с пошаговой инструкцией и фото за 110 мин. на 4 порции?

110 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г

Домашняя уха пошаговый рецепт

Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.