Рецепт Чихиртма из баранины


Как приготовить Чихиртма из баранины с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Винный уксус — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Баранина — 500 г
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Шафран — ½ чайной ложки
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу

Чихиртма из баранины пошаговый рецепт

Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.