Рецепт «Черепаховый» телячий суп


Как приготовить «Черепаховый» телячий суп с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 4 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Телятина с мозговой костью — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Лавровый лист — 2 г
  • Белый перец горош

«Черепаховый» телячий суп пошаговый рецепт

Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, корень пастернака и сельдерея. Поджарить овощи вместе с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. В конце процесса добавить немного бульона и потушить в течение минуты.
Поджаренные таким образом овощи положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить измельченный чеснок и кайенский перец. Варить овощи с ветчиной 2 часа. Процедить и остудить. С бульона снять жир, еще раз довести его до кипения, влить лимонный сок и мадеру. Положить в бульон кусочки телятины и посыпать рубленой петрушкой. Подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.