Рецепт Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью


Как приготовить Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красная чечевица — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Красный лук — 1 головка
  • Сыр с плесенью — 50 г
  • Лимоны — ½ штуки
  • Греческие маслины — 10 штук
  • Зеленый базилик — 30 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Черный перец горошком — 6 штук
  • Черный душистый перец — 10 штук
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло — 40 г

Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью пошаговый рецепт

Приготовить бульон. Положить мясо (нежирная свинина) в воду, довести до кипения, тщательно снять пену, готовить на минимальном огне. Добавить раздавленные горошины черного и душистого перцев. Затем мясо вынуть и отложить
Бульон процедить, посолить, добавить сок половины лимона и вновь поставить на маленький огонь.
Всыпать в бульон чечевицу.
Пока все это варится, порезать мелко лук и морковь средними брусками. Затемслегка обжарить их по отдельности, на небольших кубиках сливочного масла, лук в процессе слегка присыпать сахаром — он будет карамельно-нежным
Помидоры (крупные и очень спелые) разрезать пополам и протереть на терке (кожу — выбросить).
Добавить в бульон с чечевицей лук, морковь, протертые помидоры.
Ввести сыр с плесенью, разрезанные пополам маслины и аккуратно все перемешать.
Под конец положить в суп кусочки вареного мяса величиной с половину спичечного коробка и свежий базилик и две щепотки молотого мускатного ореха.
Снять с огня и дать немного настояться.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.