Рецепт Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера


Как приготовить Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 8 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морковь — 2 штуки
  • Стебель сельдерея — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ол

Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера пошаговый рецепт

Очистить и крупно порубить морковь и лук
Нарезать сельдерей
Измельчить чеснок
Поставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст. л. оливкового масла
Всыпать в неё нарезанные овощи и перемешать
Готовить примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой
Очистить и тонко нарезать имбирь
Удалить семена из перца чили, мелко порубить мякоть
Удалить черешки у помидоров черри, разрезать их пополам
Положить бульонные кубики в банку или кастрюлю, залить 1.8 л кипятка
Перемешать, чтобы кубики полностью растворились, добавить к овощам вместе с чечевицей, имбирем, чили, и помидорами
Перемешать и довести до кипения
Убавить огонь и варить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой (около 10 минут)
Добавить шпинат и через 30 секунд снять с огня
Добавить соль и перец по вкусу


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.