Рецепт Чечевичный суп с лангустинами


Как приготовить Чечевичный суп с лангустинами с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чечевица пюи — 250 г
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик

Чечевичный суп с лангустинами пошаговый рецепт

Для букета гарни связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько листьев петрушки и сельдерея.
Морковь разрезать на 3 части, луковицу на 4. Лангустины очистить.
Поместите чечевицу (не замачивая) в большую кастрюлю вместе с овощами, чесноком и букетом гарни. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
Готовьте на среднем огне, пока чечевица не начнет лопаться. Это должно занять 15 минут-не дольше, иначе получится каша.
Откиньте на дуршлаг, сохранив 250 мл отвара.
Чеснок, овощи и букет гарни выбросите.
Измельчите чечевицу в блендере, добавив немного отвара, чтобы получилось однородное, гладкое пюре.
Перелейте обратно в кастрюлю и разведите оставшимся отваром.
Посолите, поперчите и, помешивая доведите до кипения.
Добавьте трюфельное масло и сливки.
Чтобы приготовить лангустины, посыпьте их молотым карри, солью и перцем.
Нагрейте сковороду и, когда почувствуете, что пошел жар, добавьте масло. Обжаривайте в течение минуты на каждой стороне, пока лангустины не порозовеют и не станут плотными на ощупь.
Подогрейте суп и разлейте по 6 нагретым тарелкам. Сверху в каждую положите по 2 лангустина и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.