Рецепт Бульон с лапшой соба и гребешками


Как приготовить Бульон с лапшой соба и гребешками с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 500 мл
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Порошок даши — 4 чайные ложки
  • Тертый имбирь — 2 чайные ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Лапша — 90 г
  • Гребешки — 12 штук
  • Зеленый лук — по вкусу

Бульон с лапшой соба и гребешками пошаговый рецепт

В кипящую воду добавляем порошок даши, соевый соус, имбирь, нарезанную брусочками морковь. Варим 6 минут.
Добавляем в бульон гребешки, предварительно удалив икру, варим 2 минуты. Снимаем с огня.
Добавляем сваренную в отдельной кастрюльке в течение 4 минут лапшу соба. Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.