Рецепт Буйабес с соусом Rouille


Как приготовить Буйабес с соусом Rouille с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежий красный перец — 1 штука
  • Белый хлеб — 1 кусок
  • Красный перец чили — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яичный желток — 1 штука
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Корень фенхеля — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 750 г
  • Рыбный бульон — 1,25 л
  • Букет гарни — 1 штука
  • Шафран — щепотка
  • Цедра апельсина — 1 кусок
  • Филе морского ангела — 1,5 кг
  • Мидии в ракушках — 18 штук

Буйабес с соусом Rouille пошаговый рецепт

Разогрейте гриль. Разрежьте красный перец пополам, извлеките семечки и мембраны и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не станет чернеть. Снимите кожу и порежьте перец на полоски.
С куска хлеба срежьте корку и замочите мякоть в воде, слегка отожмите. Положите готовый перец, замоченный хлеб, измельченные чили и чеснок, желток в ступку и превратите с помощью пестика в однородную пасту. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая. Накройте и поставьте в холодильник.
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и жарьте мелко нарезанные фенхель и репчатый лук 5 минут до золотистого цвета.
Сделайте крестообразные надрезы на всех помидорах и опустите их на 30 секунд в кипяток, затем отправьте в холодную воду. Снимите кожу и мелко нарежьте.
Добавьте помидоры к фенхелю и луку и жарьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, шафран, букет гарни и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите 10 минут. Выньте букет гарни и цедру и процедите суп через сито. Снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте нарезанную небольшими кусками рыбу и мидии. Готовьте 5 минут, пока рыба не станет мягкой и мидии не раскроются.
6.Подавайте суп с охлажденным соусом и хлебными тостами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.