Рецепт Бозбаш


Как приготовить Бозбаш с пошаговой инструкцией и фото за 110 мин. на 5 порции?

110 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 3 стакана
  • Баранина — 500 г
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — ½ г
  • Яблоко — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Томатное пюре — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Бозбаш пошаговый рецепт

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.