Рецепт Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов


Как приготовить Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свекла — 4 штуки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Сладкий перец — 3 штуки
  • Томатная паста &md

Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов пошаговый рецепт

Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).
Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).
Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.
Нарезаем лук кубиками — на сковороду.
С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.
Добавляем томатную пасту.
Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.
Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).
Тушим до готовности.
Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.
Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.
Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.
Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.
Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.