Рецепт Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами


Как приготовить Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 4 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжья грудинка — 1 кг
  • Говяжий край — ½ кг
  • Свиные копченые ребра — ½ кг
  • Свиное сало — 50 г
  • Свекла — 1 штука
  • Картофель — 500 г
  • Белокочанная капуста — 800 г
  • Репчатый лук — 4 головки
  • Морковь — 2 штуки
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Красный стручковый перец — 1 штука
  • Маринованные помидоры — 2 штуки
  • Сацебели — ½ стакана
  • Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
  • Красный базилик — 1 пучок
  • Белые грибы — 2 штуки
  • Чеснок — 2 головки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Корень петрушки — 2 штуки
  • Корень сельдерея — 1 штука
  • Винный уксус — 1 столовая ложка
  • Черный душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — по вкусу

Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами пошаговый рецепт

Сварить бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных ребер. Через 30–40 минут варки в бульон положить половину моркови, луковицу, коренья, лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет почти готово, посолить.
На крупной терке натереть 1 морковь и половину свеклы, вторую половину свеклы нарезать брусочками. Мелко нарезать 1 луковицу. Спассеруем лук, жгучий перец, подготовленные морковь и свеклу со винным (виноградным) уксусом и сацебели.
Приготовить заправку. Крупные маринованные помидоры очистить, три зубчика чеснока растереть, тонко нарезать болгарский перец, кинзу и райхон (красный базилик), все смешать с помидорами и прокипятить.
Готовый бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать. Картошку нарезать, отварить отдельно до полуготовности с 2 грибами, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая серединку.
Бульон поставить на небольшой огонь, положить туда мясо, капусту, пассерованные овощи, картофель, заправку. Отдельно растеть кусочек сала с 2 зубчиков чеснока и половиной пучка петрушки, добавить в бульон, когда все будет готово. Выключить огонь и оставить на 20 минут.
Приготовить саламур. Полголовки чеснока раздавить, посолить, хорошо поперчить, добавить столовую ложку растительного масла и столовую ложку воды, размешать. Подают, чтобы макать в него хлеб, также можно добавить прямо в тарелку вместе со сметаной.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.