Рецепт Борщ из вымоченной свеклы


Как приготовить Борщ из вымоченной свеклы с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мясо — 150 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Свекла — 100 г
  • Репчатый лук — 15 г
  • Белокочанная капуста — 150 г
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Корень петрушки — 20 г
  • Петрушка — 5 г
  • Вода — 400 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Уксус — 1 столовая ложка

Борщ из вымоченной свеклы пошаговый рецепт

Cварить мясной бульон.
Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1–2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза).
Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом, добавить вымоченную свеклу, 1/2 стакана бульона и под крышкой тушить 20 минут.
Затем в процеженный бульон положить нашинкованную капусту и тушеную свеклу и варить до полной готовности. Подать к столу с куском мяса, сметаной и рубленой зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×