Рецепт Биск с омаром


Как приготовить Биск с омаром с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук-шалот — 5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Омары — 1 штука
  • Кайенский перец — щепотка
  • Паприка — ½ чайной ложки
  • Бренди — 4 столовые ложки
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Белое сухое вино — 300 мл
  • Рыбный бульон — 1,5 л
  • Длиннозерный рис — 60 г
  • Сливки 10%-ные — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки

Биск с омаром пошаговый рецепт

Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками.
Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5.
Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме.
Влить бульон, вино, положить в кастрюлю оставшуюся часть панциря, насыпать рис и варить около 15 минут на среднем огне. Затем панцирь можно вынуть и выкинуть.
Посолить, поперчить, добавить омара и варить около 5 минут.
Перелить суп в блендер, измельчить, процедить через сито.
В тарелку с супом добавить сливки и подавать на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.