Рецепт Биск из креветок


Как приготовить Биск из креветок с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья эстрагона — 6 штук
  • Тигровые креветки — 100 г
  • Бренди — 2 столовые ложки
  • Белое сухое вино — 4 столовые ложки
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Сливки 48%-ные — 100 мл
  • Паприка — щепотка
  • Шнитт-лук — ½ чайной ложки
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Биск из креветок пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло в оливковом и потушите шалот, сельдерей и мелко порезанный чеснок 1–2 минуты, пока ингредиенты не размякнут.
Увеличьте огонь, добавьте креветки, эстрагон, жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте бренди. Налейте вино и бульон и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты.
Перелейте содержимое в блендер и взбейте в пюре. Пропустите через сито, отожмите. Добавьте сливки, паприку и лимонный сок. Добавьте специи и разогрейте.
Разлейте по суповым тарелкам, добавьте мелко нарезанный лук-резанец.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.