Рецепт Бельгийский куриный суп


Как приготовить Бельгийский куриный суп с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морковь — 3 штуки
  • Говяжьи голяшки — 1 штука
  • Курица — 1,5 кг
  • Лук-порей — 2 штуки
  • Зелень сельдерея — 1 пучок
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Петрушка — 1 стебель
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 1 штука
  • Сливочное масло — 25 г
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Лимоны — ½ штуки
  • Белый хлеб — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Бельгийский куриный суп пошаговый рецепт

Порежьте тонкими ломтиками одну морковь и вместе с голяшкой, курицей, 1 луком-пореем, половиной сельдерея вместе с листьями и щепоткой соли отправьте в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час. Уберите с огня и перелейте бульон через сито в другую посуду.
Когда курица достаточно остынет — удалите кожу и отделите мясо от костей.
Покрошите оставшуюся сырую морковь, порей и сельдерей. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте овощи и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще не начнут темнеть. Добавьте курицу и букет гарни, посолите и поперчите, влейте бульон и варите на среднем огне 20 минут.
В это время пожарьте хлеб: разогрейте немного оливкового масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба – по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Растопите сливочное масло и оставшееся оливковое в другой кастрюле, вмешайте муку, постепенно, помешивая, вливайте 500 мл куриного бульона. Готовьте 8 минут, потом отправьте в кастрюлю с супом. И варите еще 10 минут.
Слегка взбейте яичные желтки с лимонным соком, аккуратно добавьте немного куриного бульона, продолжая взбивать. Перелейте смесь в суп. Тут же подавайте, вместе с поджаренными ломтиками хлеба.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.