Рецепт Бараний суп (Мастава)


Как приготовить Бараний суп (Мастава) с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баранина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 4 штуки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Рис &md

Бараний суп (Мастава) пошаговый рецепт

Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3х3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, картофель — кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 минут. Шумовкой переложить на блюдо.
Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 минут. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 минут.
Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 минут.
Всыпать рис и варить еще 10 минут.
Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 минут. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 минут. При подаче заправить простоквашей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.