Рецепт Азиатский куриный суп


Как приготовить Азиатский куриный суп с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриная грудка — 180 г
  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Овощной бульон — 650 г
  • Кинза — 5

Азиатский куриный суп пошаговый рецепт

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, очистить, крупно нарезать. Перец чили очистить от семян и разрезать вдоль на две части, половину капусты нарезать крупно, оставшуюся часть нашинковать.
Довести бульон до кипения, добавить лук, чеснок, крупно нарезанную капусту, одну часть перца чили, гвоздику. Варить на сильном огне 10 минут, затем влить рисовый уксус и сразу процедить через сито.
Куриное филе разрезать на тонкие полоски.
Залить лапшу кипятком на 6 минут (не кипятите лапшу), затем слить воду.
Довести процеженный бульон до кипения, добавить курицу, нашинкованную капусту и варить на среднем огне 3 минуты, снять с огня, добавить соевый соус, перемешать.
Мелко нарезать кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили, зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Выложить лапшу в тарелку, добавить соевые ростки и чили перец, выложить курицу, залитье бульоном. Украсить кинзой, зеленым луком и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.