Рецепт Андалузский гаспачо


Как приготовить Андалузский гаспачо с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белый хлеб — 50 г
  • Помидоры — 700 г
  • Майонез — 90 г
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Огурцы — 1 штука
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
  • Сахар — щепотка
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Андалузский гаспачо пошаговый рецепт

Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Огурец очистите от кожицы и семян.
Один помидор мелко порежьте, смешайте с размоченным хлебом и измельчите в блендере или кухонном комбайне.
Добавьте в хлебно-томатную массу майонез, разбавленный 3%-ным уксусом, и как следует перемешайте. Влейте туда же 0,5 л воды, добавьте сахар, соль, перец и тертый лук, пермешайте.
Оставшиеся помидоры и огурец порежьте и измельчите в блендере, а затем добавьте к супу.
Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам, в каждую тарелку положите пару кусочков льда и посыпьте сверху рубленой петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×