Рецепт Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом


Как приготовить Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Нут — 267 г
  • Кунжутная паста — 4 столовые лож

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом пошаговый рецепт

Нут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов).
Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче).
Затем сделать из нута пюре и добавить в него кунжутную пасту, измельченный чеснок и кумин.
Выжать в пюре лимонный сок, влить оливковое масло тонкой струйкой. От количества масла зависит консистенция хумуса — более или менее кремообразная.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.