Рецепт Винный маринад для дичи


Как приготовить Винный маринад для дичи с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Морковь — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Черный перец горошком — 12 штук
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Гвоздика — 2 штуки

Винный маринад для дичи пошаговый рецепт

Смешайте все ингредиенты в глиняной посуде. Уложите в маринад мясо, перемешайте и прижмите, так, чтобы маринад покрывал его.
Накройте посуду пленкой и уберите все вместе в холодильник на срок от 5 до 24 часов. Иногда мясо следует перемешивать. Время зависит от типа мяса — куропаткам надо меньше времени, чем зайчатине и оленине, например.
Когда вы будете готовы жарить мясо — удалите весь маринад.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.