Рецепт Творожная запеканка с яблоками и изюмом


Как приготовить Творожная запеканка с яблоками и изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сметана 25%-ная — 350 г
  • Деревенский творог — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Я

Творожная запеканка с яблоками и изюмом пошаговый рецепт

Творог протереть, либо взбить до однородной массы в блендере.
Промыть и обсушить изюм.
Порезать яблоки.
Взбить яйца 1–2 минуты.
Смешать творог, яйца, манку, сахар, муку до однородной массы.
Смазать форму диаметром 24–26 см растительным маслом.
На дно формы выложить слой яблок.
Сверху выложить половину творожной массы.
Высыпать равномерно изюм и добавить оставшуюся часть творожной массы.
Украсить сверху яблоками, посыпать сахаром и смазать сметаной.
Выпекать при температуре 180 градусов 35–50 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.