Рецепт Соус велюте с карри


Как приготовить Соус велюте с карри с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-шалот — 4 штуки
  • Сливочное масло — 15 г
  • Бело

Соус велюте с карри пошаговый рецепт

В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
Вмешайте 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут.
После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
За 5 минут до завершения вмешайте 1 ст. ложку пасты карри. Вкус будет мягким и изысканным.
Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.