Рецепт Соус велюте с горчицей к рыбе
Как приготовить Соус велюте с горчицей к рыбе с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Лук-шалот — 4 головки
- Сливочное масло — 15 г
- Белое сухое вино
Соус велюте с горчицей к рыбе пошаговый рецепт
В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, периодически помешивая.
Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут. Добавьте 2 ч. ложки дижонской горчицы без последующего нагрева, чтобы соус не стал засаленным. Для цвета и аромата вмешайте 1 ч. ложку рубленых трав в готовый соус.
Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты

221 0

194 0

127 0

120 0