Рецепт Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле


Как приготовить Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-шалот — 4 штуки
  • Тимьян — 1 стебель
  • Сливочное

Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле пошаговый рецепт

В сотейник поместите лук-шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, периодически помешивая.
Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
Вмешайте 1 ст. ложку мелко нарезанного эстрагона в готовый соус.
Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.