Рецепт Соус ткемали


Как приготовить Соус ткемали с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 1 головка
  • Сливы ткемали — 1 кг
  • Кинза — 2 столовые ложки
  • Укроп — 2 столовые ложки
  • Красный стручковый перец — 1,5 чайные ложки
  • Соль — по вкусу

Соус ткемали пошаговый рецепт

Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.
Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
Довести до кипения, остудить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.