Рецепт Соус терияки для рыбных или мясных блюд


Как приготовить Соус терияки для рыбных или мясных блюд с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рисовое сладкое вино — 100 м

Соус терияки для рыбных или мясных блюд пошаговый рецепт

Как приготовить соус терияки в домашних условиях: влить в небольшую кастрюльку соевый соус и поставить на огонь. Вспыпать сахар и готовить, помешивая, до его полного растворения. Затем снять с огня и добавить молотый имбирь (если вы используете свежий - натереть его на терке).
Влить вино и размешать соус терияки. Поставить кастрюльку на слабый огонь и варить, помешивая, около 20 минут до легкого загустения. Снять кастрюльку с огня и остудить. Подавать соус терияки к мясным или рыбным блюдам восточной кухни.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.