Рецепт Соус субиз к баранине


Как приготовить Соус субиз к баранине с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук — 3 головки
  • Гвоздика — 4 штуки
  • Молоко — 600 мл
  • Лавровый лис

Соус субиз к баранине пошаговый рецепт

Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте мускатный орех.
Бланшируйте 2 крупно нарезанные луковицы и сотируйте в 50 г сливочного масла.
Добавьте уже готовый соус, приправы и щепотку сахара.
Варите 15-20 минут, затем измельчите в блендере.
Вмешайте 2 ст. ложки жирных сливок.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.