Рецепт Соус «со сковороды»


Как приготовить Соус «со сковороды» с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курица гриль — 1 штука
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Курины

Соус «со сковороды» пошаговый рецепт

Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.
Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.
Добавьте примерно 1 ч. ложку бер-манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.
Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.
Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.
Для бер-манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.