Рецепт Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)


Как приготовить Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana) с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло extra virgin — ½ стакана
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Помидоры черри — 1,2 кг
  • Белое сухое вино

Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana) пошаговый рецепт

В сотейнике разогрейте 0,25 стакана оливкового масла и обжарьте тонко нарезанный чеснок 1–2 минуты до золотистого цвета.
Добавьте разрезанные на четвертинки черри, вино, разрезанные на 4 части лимоны, нарезанные небольшими кусочками оливки, каперсы и веточки орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте оставшееся оливковое масло, нарезанные листья орегано и петрушку. Удалите лимоны и веточки орегано. Посолите и поперчите.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×