Рецепт Соус руй с шафраном


Как приготовить Соус руй с шафраном с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — ¼ чайной ложки
  • Шафран — щепотка
  • Майонез — 1 стакан
  • Олив

Соус руй с шафраном пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перец на противень и отправьте в духовку, пока кожица не начнет подгорать и перец не станет мягким. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу, очистите от семян и мелко порежьте, чтобы получилось 0,25 стакана.
В небольшую миску выложите шафран и залейте 0,25 чайной ложки горячей воды. Оставьте на 1 минуту.
В блендере смешайтешафран и майонез, мелко нарезанный перец, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кайенский перец и соль. Хорошо измельчите, переложите в миску и охладите.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×