Рецепт Соус «Пуаврад»


Как приготовить Соус «Пуаврад» с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 6 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 головк

Соус «Пуаврад» пошаговый рецепт

Мясо дичи нарезать кусочками, морковь и лук порубить, горошки перца слегка раздавить.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте обрезки дичи и жарьте 20 минут или до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца, обжарьте до карамелизации.
Добавьте уксус, присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Варите на слабом огне 5 минут.
Влейте красное вино, бульон и воду. Доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте ягоды можжевельника и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 45 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Процедите через мелкое сито.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.