Рецепт Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)


Как приготовить Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.) с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Томатное пюре — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки
  • Мясной бульон — 2 стакана
  • Мадера — 2 столовые ложки

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.) пошаговый рецепт

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут.
По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.