Рецепт Соус к салату «Цезарь»


Как приготовить Соус к салату «Цезарь» с пошаговой инструкцией и фото за 5 мин. на 4 порции?

5 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яичный желток — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Анчоусы — 4 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • Вустерширский соус — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Тертый сыр пармезан — 50 г

Соус к салату «Цезарь» пошаговый рецепт

Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.