Рецепт Соус из запеченных помидоров и базилика


Как приготовить Соус из запеченных помидоров и базилика с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры — 700 г
  • Листья базилика — 20 штук
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Спагетти — 230 г
  • Сыр пармезан — щепотка
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Соус из запеченных помидоров и базилика пошаговый рецепт

Помидоры очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и накрыть листиками базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Поставить в духовку и запекать 60 минут.
Достать помидоры и поместить в кухонный комбайн вместе с вытекшим соком, добавить уксус и взбить до состояния не очень однородного пюре.
Слить воду с готовой пасты и сразу добавить подогретый соус. Перед подачей на стол украсить листьями свежего базилика и посыпать пармезаном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.