Рецепт Соус из красной смородины к дичи


Как приготовить Соус из красной смородины к дичи с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 6 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Лук-шалот — 2 штуки
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Оленина — 200 г
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Петрушка — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бренди — 5 столовых ложек
  • Желе из красной смородины — 250 г
  • Картофельная мука — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Соус из красной смородины к дичи пошаговый рецепт

Разогрейте масло в ковше. Мелко покрошите лук, сельдерей и мясо — и отправьте к маслу, готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет темнеть.
Влейте вино, добавьте букет гарни, и готовьте на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое. Перелейте соус через сито в другую посуду, хорошенько отожмите то, что останется в сите.
Верните соус на огонь. Вмешайте бренди и красносмородиновый конфитюр, посолите и поперчите по вкусу.
Крахмал смешайте с небольшим количеством воды и влейте эту жидкость в соус, и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Подавайте в подогретом соуснике.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.