Рецепт Соус из красного вина к мясу


Как приготовить Соус из красного вина к мясу с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красное сухое вино — 500 мл
  • Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
  • Лук-шалот — 2 штуки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Соус из красного вина к мясу пошаговый рецепт

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте вино и 175 мл воды, и оставьте медленно кипеть на 10 минут.
Смешайте масло и муку вилкой так, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая.
Когда мясо уже почти готово, отправьте в соус немного сока, в котором оно готовилось. Вмешайте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Потом полейте соусом мясо.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.