Рецепт Соус из говяжьего бульона, кагора, сливок и трюфельного масла


Как приготовить Соус из говяжьего бульона, кагора, сливок и трюфельного масла с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Черный перец горошком — 10 штук
  • Говяжий бульон — ½ л
  • Кагор — 200 мл
  • Сливки 35%-ные — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Розмарин — 3 штуки
  • Трюфельное масло — 10 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Соус из говяжьего бульона, кагора, сливок и трюфельного масла пошаговый рецепт

Смешать в сотейнике бульон и вино, поставить на средний огонь, бросить в сотейник ­роз­марин и черный перец. Уварить бульон и вино вполовину.
Убавить огонь, смешать бульон и вино со сливками и на медленном огне уварить содержимое ­сотейника еще на четверть. ­Добавить трюфельное масло, ­перемешать и снять с огня.
Венчиком взбить соус с замороженными мелкими кубиками сливочного масла, отчего у соуса появится глянцевитость, посолить, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.