Рецепт Соус эспаньоль (коричневый соус)


Как приготовить Соус эспаньоль (коричневый соус) с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 6 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжьи голяшки — 500 г
  • Телячья голень — 1 кг
  • Постная телятина — 1 кг
  • Куриные крылья — 500 г
  • Кожа свиная &m

Соус эспаньоль (коричневый соус) пошаговый рецепт

В большую неглубокую кастрюлю положите мясо, овощи, чеснок и зелень. Равномерно полейте все ингредиенты оливковым маслом. Поставьте сковороду в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, чтобы мясо ровно и хорошо подрумянилось до коричневого состояния.
Примерно в середине процесса тщательно перемешайте ингредиентыдля того, чтобы цвет получился более равномерным. Сковороду вынуть, посыпать содержимое мукой, перемешать и вернуть в духовку на 10 минут.
Поставить сковороду на средний огонь, влить вино и соскрести лопаткой все, что пригорело ко дну. Прибавить огонь и быстро выпарить жидкость.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и залить бульоном. Прикрыв кастрюлю крышкой, довести до кипения и кипятить на очень слабом огне не менее 3 часов.
Переложить мясо в сито, установленное над глубокой миской. Выбрать и выкинуть все кости. Отжать в миску весь отвар из мяса и затем его процедить. Дать соусуостыть и снять весь жир с поверхности.
Процедить соус небольшими порциями в другую кастрюлю через сито, поставьте кастрюлю, сдвинув наполовину, на средний огонь и выпаривайте около 1 часа, удаляя пену и гущу с поверхности. Незадолго до готовности посолить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.