Рецепт Соус бешамель с помидорами


Как приготовить Соус бешамель с помидорами с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 6 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 750 мл
  • Томатное пюре — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Соус бешамель с помидорами пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения.
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.
Отложите 2–3 ложки соуса в миску, добавьте томатное пюре, хорошо смешайте и переложите все в большую посуду с соусом — тщательно перемешайте. Подавайте сразу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.