Рецепт Соус берблан шафрановый


Как приготовить Соус берблан шафрановый с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-шалот — 2 головки
  • Шафран — щепотка
  • Белы

Соус берблан шафрановый пошаговый рецепт

Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. Добавьте щепотку рылец шафрана.
При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.
Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком. Добавьте мелко порубленный лук-шалот.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×