Рецепт Соус бер руж (beurre rouge)


Как приготовить Соус бер руж (beurre rouge) с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-шалот — 2 головки
  • Красный винный уксус — 1 ст

Соус бер руж (beurre rouge) пошаговый рецепт

Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Шалот мелко порубить.
Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте порубленный лук-шалот.
Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.
При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.