Рецепт Соус барбекю с печеным чесноком и лимонным соком


Как приготовить Соус барбекю с печеным чесноком и лимонным соком с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 2 головки
  • Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
  • Ли

Соус барбекю с печеным чесноком и лимонным соком пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 160 градусов.
Срежьте макушки с головок чеснока, чтобы стали слегка видны зубчики. Сбрызните головки оливковым маслом, сверху положите лимонную цедру, посфпьте тимьяном, солью и перцем. Заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 1,5 часа. Разверните и охладите 10 минут.
В блендере смешайте выдавленную мякоть из зубчиков чеснока, лимонную цедру, тимьян и лимонный сок. Измельчите до состояния пасты.
В сотейнике смешайте соус барбекю с чесночной пастой и поставьте на средний огонь на 5 минут. Охладите.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.