Рецепт Соленые помидоры


Как приготовить Соленые помидоры с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 12 л
  • Соль — 800 г
  • Бакинские помидоры — 1 кг
  • Листья эстрагона — по вкусу
  • Чабер — по вкусу
  • Листья черной смородины — по вкусу
  • Листья вишни — по вкусу

Соленые помидоры пошаговый рецепт

Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.
При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом.
Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40–50 дней).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×