Рецепт Сацебела из помидоров


Как приготовить Сацебела из помидоров с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Красный стручковый перец — 2 штуки
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сухое сунели — по вкусу
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Морская соль — по вкусу

Сацебела из помидоров пошаговый рецепт

Берем спелые сочные помидоры, обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Режем каждую помидорину на несколько частей — шесть или восемь. Оставляем их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок сливаем и тушим помидоры около часа, пока масса не загустеет.
В это время кладем в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — его можно нарезать, а можно бросить и целиком.
Толчем в ступке зелень, кориандр и сухое сунели, посыпав их солью. Бросаем в соус толченую зелень и снимаем кастрюлю с огня. Все хорошо перемешиваем и остужаем. Сацебела подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса. А вообще, грузинские соусы сами по себе очень вкусные — в них можно просто макать хлеб и получать удовольствие.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.