Рецепт Овощной тартар с зеленым сорбетом


Как приготовить Овощной тартар с зеленым сорбетом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 1 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Эстрагон — 40 г
  • Сладкий перец — 20 г
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Фенхель — 10 г
  • Зеленые яблоки — 10 г
  • Огурцы — 10 г
  • По

Овощной тартар с зеленым сорбетом пошаговый рецепт

Слайсером отрезать от морковки две-три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.
Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона.Томаты нарезать средними кубиками. Добавить нарубленную кинзу и цветы соли. Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.
Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.
Приготовить сорбет. Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор. Пропустить через блендер, потом сорбетницу.
На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями. Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля. Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.