Рецепт Острый соус с чили, папайей и манго


Как приготовить Острый соус с чили, папайей и манго с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чили серрано — 2 штуки
  • Папайя — 1 штука
  • Сушеный перец чили — 5 штук
  • Манго — 1 штук

Острый соус с чили, папайей и манго пошаговый рецепт

Очистите и мелко нарежьте небольшую папайю и манго. Так же очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Выложите сушеные перцы чили на противень и поджарьте до появления аромата примерно 10 минут. Переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте до мягкости примерно на 20 минут. Слейте, оставив воду. Очистите перцы от семян и стеблей.
Тем временем, поджарьте чили серрано на гриле или горелке до подгоревшей кожицы. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы, семян и хвостиков.
В комбайне смешайте все чили, папайю, манго, лук, чеснок, кинзу, ром, сок лайма, изюм и кайенский перец. Измельчите до состояния пюре, добавив примерно 3 столовые ложки оставленной воды. Посолите по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.