Рецепт Острый соус к люля-кебаб


Как приготовить Острый соус к люля-кебаб с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 4 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук — 1 штука
  • Лимоны — 1 штука
  • Лимонный уксус — 40 мл

Острый соус к люля-кебаб пошаговый рецепт

Нарезать лук кольцами.
Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа.
На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили.
Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, тщательно перемещать и тушить соус около 5 минут.
Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля-кебаб.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×