Рецепт Нежный маринованный чеснок


Как приготовить Нежный маринованный чеснок с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 12 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 2 кг
  • Свекла — 300 г
  • Укроп — 100 г
  • В

Нежный маринованный чеснок пошаговый рецепт

Купить молодой чеснок нужного вам размера (от среднего до большого), тщательно вымыть и срезать корешки. Еще раз промыть и обдать кипятком (можно в дуршлаге, можно — в банке, но в кипятке его НЕ держать — залили, посчитали до 7 и слили воду).
Тщательно вымыть банки (с содой), можно их НЕ стерилизовать!!! Лучше брать банки 1, 1,5 и 2 л.
Тщательно помыть зелень и свеклу. Зелень сложить в банку, где будет «светлый» чеснок, свеклу почистить, нарезать соломкой и сложить в банку, где будет красный чеснок.
Плотно уложить в банки головки с чесноком (как можно плотнее). Гвоздика кладется в банку с красным чесноком.
Поставить кипятить воду с солью. Когда вода закипит, добавить в рассол уксус и дать покипеть 5–7 минут. На каждый 1 л воды приходится 1 столовая ложка соли (без верха) и 100 г 9%-огоуксуса.
Залить банки рассолом, когда пузырьки воздуха (10–15 минут) выйдут, долить рассол, если его количество уменьшилось.
Закрыть банки капроновыми крышками. Дать им полностью остыть и поставить в погреб или холодильник. Через 14 дней чеснок готов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×