Рецепт Моченые сливы


Как приготовить Моченые сливы с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 50 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Слива — 10 кг
  • Вода — 5 л
  • Сахар

Моченые сливы пошаговый рецепт

Смешать воду с сахаром, солью и горчичным порошком.
Тщательно вымыть сливы и залить их рассолом.Для аромата можно добавить листья сливы.
После заливки слив покрыть поверхность плодов хлопчатобумажной салфеткой, сверху поставить гнет. В течение 6-8 дней выдерживать в помещении при комнатной температуре для предварительного сбраживания. Затем убрать ее в холодное место на месяц. Сливы можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.